@kova1ev

Как правильно вынести функцию с асинхронным запросом в отдельный модуль?

Здравствуйте, изучаю реакт, никак не могу понять одной вещи.

У меня есть некоторое количество компонентов, которые отправляют асинхронные запросы на апи сервера. Запросы делаю используя функцию fetch. Получая ответ, меняют state и компонент перерисовывается. Суть в том, что во всех компонентах практически одинаковый код этих запросов, за исключением урла. Хотел сделать в отдельном файле функцию, которая в параметрах получала урл и возвращала ответ сервера, и потом её использовать во всех компонентах, но из-за того что запрос асинхронный, функция не работает, так как return выполняется раньше, чем приходит ответ от сервера.

на всякий случай приложу код одного из компонентов
class Test extends React.Component {

    state = {
        storages:[]
    }
    
    load_data = () => {
        fetch('/storages')
        .then(response => response.json())
        .then(data => this.setState({
          storages: data
        }));
    }

    render() {
        const storages = this.state.storages.map(function(item, index) {
            return (
                <tr key={index}><td>{item.name}</td><td>{item.adress}</td><td>{item.area}</td></tr>
            )
        });

        return (
            <React.Fragment>
                <button onClick={this.load_data}>Склады</button>
                <table>
                    <tr><th>Название</th><th>Адрес</th><th>Площадь(кв.м)</th></tr>
                    {storages}
                </table>
            </React.Fragment>
        );
    }
}

export default Test;


Функция load_data() во всех компонентах повторяется. Подскажите, плз, как правильно избавиться от дублирования?
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Передавайте в свою функцию callback для перерисовки или селектор элемента, который нужно перерисовать.
Ответ написан
Предпочтительный вариант - почитать про redux и redux-saga или redux-thunk.
Второй вариант - обернуть в async await
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы