Как сделать при отправке формы появление модального окна об успешной отправке или ошибке отправки?
На сайте есть блок с формой, а также есть всплывающая форма. Как сделать чтобы при отправке заполненной форме появлялось сообщение (уже сверстано модальное окно) об отправке или не отправке формы.
А если не аяксой, то модальное окошко с соответствующим содержанием нужно включить в документ, который откроется после отправки формы.
Обычно делают одно окно для всего в документе, куда встрамляют нужное содержимое. Чтобы контроллеры не были привязаны к этому окну, содержимое окна передают через сессию PHP.
Дмитрий, Это всё на сервере происходит. Какая разница когда проверять. Насчёт отправки письма, успешна она или нет, проверять - гиблое дело. Всё что ты можешь узнать - успешность действий своего сервера. Если это универсальная mail() - она вернёт true. Ну и всё, пиши в модалку, что письмо ушло.
Moses Fender, если должно открываться в модалке ответ то это уже подразумевает, что страница не должна перезагружаться.
upd Или вам ТЗ приходит с полным описанием, что и как происходит? В этом случае работа всего лишь кодинг
Дмитрий, У модального окна есть где-то т.н. body - туда и вставлять, окну дать команду show(), или что там у тебя есть. я что-то не догоняю, в чём загвоздка-то?
Тимур Турсунбаев, Не подразумевает. Знаю миллион случаев, когда модальные окна, и всякие другие Notify выползают при перезагрузке страницы. Причём, перезагрузка - обязательное условие.
Moses Fender, вот именно когда это обязательное условие, и обычно такие заказы от повелителей статистики, чтобы отправить utm метки или другую подобную дичь
Moses Fender, у меня никаких загвоздок с этим вопросом нет. Я просто не могу понять, зачем сессию в этом случае использовать, если можно сделать всё при помощи ajax. И также используя jquery или js показать или ошибки в модальном окне или сообщение об отправке письма.
Сессии в данном случае не нужны. Если конечно у Вас форма не из нескольких шагов состоит.
Тимур Турсунбаев, ну вот как раз всякие метки и голы в метрики можно и по результатам аякса отправлять. Чёрт их знает, зачем им все эти перезагрузки. Меня вон босс донимает чтобы я поиск сделал с перезагрузкой, хотя у меня там всё отлично по fetch'у летает, красиво и понятно. Я бы понял, если бы там как-то ссылки пагинации в результатах поиска его волновали, но он сам же предложил на всём, что имеет пагинацию, забить поисковикам только первую страницу канонической, а на остальные предложить не ходить. У них своеобразная логика.
Можно использовать такую форму и в php просто вставить нужный html. Вместо ajax просто форма меняется на ваше сообщение. По-моему это проще, чем создавать еще одно окно с уведомлением.