vodnicear
@vodnicear

Как менять количество точек картинки (resolution)?

Имеется папка с 3000 картинками в PNG.
У них Pixels/Inch: 72 и размеры 354px на 130px
На выходе нужно получить эти же картинки с Pixels/Inch = 300, размеры сохранить.

Вопрос в том как эту операцию сделать хотя бы для одной картинки?
И реально ли это сделать в PHP?
PNG - не обязателен, можно и любой другой формат получить на выходе.
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
vodnicear
@vodnicear Автор вопроса
exec('convert -units PixelsPerInch originalImage -resample 300 outputIamge');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Имееться => Имеется

Вопрос в том как эту операцию сделать хотябы для одной картинки?

есть куча ПО для этого

И реально ли это сделать в PHP?

Конечно, есть куча библиотек для работы с изображениями, например:
https://php.net/manual/ru/function.imageresolution.php
https://www.php.net/manual/ru/imagick.setresolution.php
Ответ написан
Комментировать
@Kim_Soal
а разве увеличение Pixels/Inch не влечет за собой увеличения количества пикселей?
Pixels/Inch нужен же для печатного оттиска. В обычном формате, это просто увеличение картинки.
Иными словами, считаете сколько пикселей при вашем Pixels/Inch должно быть и увеличиваете картинки, само собой, с потерей качества
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы