@as_viper
Начинающий веб-разработчик

Как сделать выходные дни — жирным шрифтом в массиве?

Мне нужно создать массив week и записать в него дни недели в виде строк (сделал).
Но как реализовать выходные дни - жирным шрифтом?
"use strict";

let week = ["Понедельник\n", "Вторник\n", "Среда\n", "Четверг\n", "Пятница\n", "Суббота\n", "Воскресенье"],
    commas = week.join(''),
//document.write(commas);
   // bold = document.createElement('strong');

   // week[5] 

alert(commas);
  • Вопрос задан
  • 792 просмотра
Решения вопроса 1
@DanKud
Если исходить из того как вы сами пытались сделать, то так:
let week = ["Понедельник\n", "Вторник\n", "Среда\n", "Четверг\n", "Пятница\n", "Суббота\n", "Воскресенье"]

week.forEach((em, i) => {
    i++;
    let tagName = (i === 6 || i === 7) ? 'strong' : 'span';
    let newEm = document.createElement(tagName);
    newEm.innerHTML = em;
    document.body.appendChild(newEm);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IvanBlacky
@IvanBlacky
back-end разработчик
Храните в массиве не строки, а объекты, где одним полем будет название дня недели, а другим -- флаг, нужно ли выводить это жирным. Потом проходитесь циклом по массиву и создавайте элементы с нужным выделением.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы