Что лучше для создания простой мультиплатформенной 2d игры для мобильных устройств: unity или cocos2dx?

Собрался писать небольшую 2d мультиплатформенную игру для iOS/Android на Javascript.
Встал вопрос: какой движок выбрать: unity или cocos2dx? Как вы считаете, что лучше и почему? В ответе просьба указать, над какими проектами для мобильных вы работали, на каком движке и что там делали.
Также встал вопрос, какие есть хорошие туториалы для моего случая? Вот про этот знаю: www.raywenderlich.com/33028/how-to-make-a-cross-pl...
  • Вопрос задан
  • 9440 просмотров
Решения вопроса 4
Если ищите несложный инструмент, на котором можно относительно быстро создать игру - Unity подходит на все 100%. К тому же, недавно у него был апдейт 4.3., который значительно упрощает создание 2D игр.
Тем более, с вашими запросами (js, кросс-платформа, наличие туториалов) лучше чем Unity вы ничего не найдёте.
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Либо Unity2D, либо Corona SDK. Посмотрите оба и решите, что вам больше понравится.
Ответ написан
Комментировать
@krais
Немного по Unity.
+ Недавно вышедший Unity 5 имеет условно бесплатную "Personal Edition" лицензию с полным набором возможностей! Условие Personal Edition - доход менее $100000/год.
+ Очень удобный редактор. На текущее время Unity стал довольно дружелюбен к 2D.
+ Unity Asset Store.
+ Много разнообразных туториалов и развитое комьюнити.
+- В Unity используется C#, JS, Boo с возможностью "микса" в одном проекте. В Cocos2d используется C++, JS, но это через соответствующие реализации: Cocos2d-x, Cocos2d-js(Cocos2d-x + JavaScript binding). Дело вкуса.
- Минимальный размер выходного файлика в Unity больше, чем в cocos2d-x. ~8mb против ~1.5mb.
- Исходный код в Personal Edition закрыт.
Ответ написан
Комментировать
@slon_ru
Это зависит от того что за графика есть в Вашем распоряжении - если 2д то cocos если 3д то unity :). Unity ihmo сильно проще в изучении - у меня вышел вполне сносный 3d tower defense через неделю обучения, а на cocose я за 2 недели пока смог написать только убогую змейку без физики. Это конечно все очень субъективно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shiza36
@shiza36
Unity сделан для 3d игр. Наверняка 2d движок лучше подойдет для ваших задач.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы