Что лучше для создания простой мультиплатформенной 2d игры для мобильных устройств: unity или cocos2dx?

Собрался писать небольшую 2d мультиплатформенную игру для iOS/Android на Javascript.
Встал вопрос: какой движок выбрать: unity или cocos2dx? Как вы считаете, что лучше и почему? В ответе просьба указать, над какими проектами для мобильных вы работали, на каком движке и что там делали.
Также встал вопрос, какие есть хорошие туториалы для моего случая? Вот про этот знаю: www.raywenderlich.com/33028/how-to-make-a-cross-pl...
  • Вопрос задан
  • 9434 просмотра
Решения вопроса 4
Если ищите несложный инструмент, на котором можно относительно быстро создать игру - Unity подходит на все 100%. К тому же, недавно у него был апдейт 4.3., который значительно упрощает создание 2D игр.
Тем более, с вашими запросами (js, кросс-платформа, наличие туториалов) лучше чем Unity вы ничего не найдёте.
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Либо Unity2D, либо Corona SDK. Посмотрите оба и решите, что вам больше понравится.
Ответ написан
Комментировать
@krais
Немного по Unity.
+ Недавно вышедший Unity 5 имеет условно бесплатную "Personal Edition" лицензию с полным набором возможностей! Условие Personal Edition - доход менее $100000/год.
+ Очень удобный редактор. На текущее время Unity стал довольно дружелюбен к 2D.
+ Unity Asset Store.
+ Много разнообразных туториалов и развитое комьюнити.
+- В Unity используется C#, JS, Boo с возможностью "микса" в одном проекте. В Cocos2d используется C++, JS, но это через соответствующие реализации: Cocos2d-x, Cocos2d-js(Cocos2d-x + JavaScript binding). Дело вкуса.
- Минимальный размер выходного файлика в Unity больше, чем в cocos2d-x. ~8mb против ~1.5mb.
- Исходный код в Personal Edition закрыт.
Ответ написан
Комментировать
@slon_ru
Это зависит от того что за графика есть в Вашем распоряжении - если 2д то cocos если 3д то unity :). Unity ihmo сильно проще в изучении - у меня вышел вполне сносный 3d tower defense через неделю обучения, а на cocose я за 2 недели пока смог написать только убогую змейку без физики. Это конечно все очень субъективно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shiza36
@shiza36
Unity сделан для 3d игр. Наверняка 2d движок лучше подойдет для ваших задач.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект