В красном блоке находятся элементы, которые в адаптиве должны перескакивать на новую строку, зеленый блок должен оставаться на месте. Как бы вы верстали такое?
От людей проголосовавших за "Простой" вопрос хотелось бы увидеть решение!
Вазген Алексанян, смотрите, внутри красного блока находятся две строки, в каждой несколько детей, допустим на первой 3, на второй 7. В адаптиве на первой строке начинает не хватать места и идет перенос на вторую строку. Зеленый блок не меняет размеров до последнего. По сути красный блок должен быть обычным дивом не стандартной формы, внутри которого только прямые дети без оберток.
Ankhena, Спасибо. Но мне хотелось, чтобы зеленый блок не был внутри красного, так как красный будет flex контейнером(нужен order). Ну и по семантике зеленый не часть красного.
Roweb, значит всё равно ставите зеленый внутрь. Ему задаете левый margin auto.
На js считаете его order.
Альтернатива: зеленый блок сам по себе. Вешаете его куда надо абсолютом. На js узнаете его ширину и задаете ее как правый margin для последнего блока в первой строке. Который из них будет последним тоже выясняете на js.
С высотой не знаю что делаете, в условиях задачи опять пропуски, ванговать не буду.
Возможно, гридами. Но опять таки.. знать бы что это и зачем..
можно попробовать вариант влоб - зеленый элемент с фиксированой высотой и шириной, float: right; а левые элементы просто инлайном подряд перечислить. для конкретного варианта нужен конкретный пример