Если проект в разработке, но не особо привязан к имени, стоит ли заранее покупать домен? Повлияет ли это на репутацию в лучшую сторону?
Пример: домен будет куплен сейчас, а cms сядет на него через пол года, ну соответственно индексация появится также через полгода?
Или никакой разницы не будет?
Есть смысл во время разработки сайта пройтись по заброшенным конкурентами сайтам и попробовать купить какой-то из них. Естественно, курировать такую задачу должен профессионал. Такой домен может быть и со ссылчной и с определенным рейтингом. Просадки, конечно, не избежать но часто это решение окупится за 1-2 месяца.
CryNet, конечно. Вообще, если структура старого сайта сохранится это очень хорошо, но часто не представляется возможным. Знаю, что в таких случаях мониторят 404 и оперативно их редиректят. Хотя, если с другой стороны посмотреть, кто-ж забросит домен с нормальными позициями?
CryNet, обычно цена выкупа домена большая, а дальше обычные тарифы. Вам нужно либо владельца найти недалёкого, который "задешево" отдаст, либо вникать в миллион деталей на бирже этих самых доменов. Я поэтому и говорил что без специалиста здесь не обойтись. На биржах ушлые жуки - разводят на раз.
Ну хз, я бы взял сейчас, поставил заглушку и пускай сайт в индексе валяется. Для обеих ПС ведь важен возраст, молодой сайт не сильно жалуют, а если разработка идет пол-года, то вполне вероятно, что она может растянуться и на год))))
Ринат Хайсман, год — уже более существенно, и насчёт такого срока я тоже посоветую брать заранее.
А молодой сайт не жалуют по причине отстутствия о нём информации в виде пф. А с заглушкой эти пф не сильно накапливаются. Тем не менее, если стоит вопрос разработки в год, я соглашусь, что лучше взять домен.
Возраст домена имеет вес при ранжировании и при расчете доверия сервисов. Поэтому если есть возможность купить домен заранее - лучше именно так и сделать, даже без делегирования.
Нет смысла на новый домен поисковики дадут буст в поиске на первое короткое время
Смысл имеется если ты собираешься разместить на нем профильный контент и сеошить пока идёт разработка ну или если вы решили запустить продукт через десять лет