На что обратить внимание JavaScript разработчику при изучении PHP?
Всем привет. Вопрос конечно может показаться странным, но тем неменее, я пишу на JS да и вообще толком программирую не долго около полутора лет. Хочу расширить навыки новым языком, решил взять PHP исходя из его актуальности и моря информации о нем.
Цели переквалифицироваться в бекенд разработчика нет, хочу стать более чуть более универсальным, с возможностью, что-то на фрилансе подхватывать и т.д.
Какие принципиальные отличия у этих языков? На что обратить внимание исходя из того, что имею в арсенале полтора года программирвоания на js + react/vue + основы общих концепций программирвоания(solid, oop, design patterns и т.д.)?
Берите какой нибудь ларавель, найдёте много общего. Ну а так язык надо учить с начала и до конца, а то глядя по вопросам тостера, через одного начинают учить с другого конца, на программируют, когда уже все что обложенно костыльми и велосипедами и надо добавить функционал, пишут вопросы на тостер
Дмитрий, быстрый способ отпугнуть разве что.
ТС программирования еще не нюхал, баловался скриптиками в браузере.
А вы ему вместо учебника - сразу систему с архитектурой, в которую и знающие язык не с первого раза врубаются...
Adamos, ну если полтора года на вую или реакте активно работать, то воткнуть в фв будет не сложно, там и приписка есть. Я же ему не зенд советовал, лара я считаю один из простых фв
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Хочу расширить навыки
Я думаю, прочтение вот такой книги (хотя бы частями или частично) позволит Вам расширить свои навыки как конкретно в PHP так и в веб-разработке в целом. Лично на мой взгляд - написана очень неплохо и в основном "по делу".
Знания "синтаксиса" ("нового языка") - особой ценности из себя не представляют, гораздо важнее иметь глубокое понимание максимального кол-ва процессов и механизмов с которыми вы так или иначе работаете...
Владимир, мне кажется, там не только для начинающих (хотя и для них в том числе). К тому же, как написал автор - он имеет не слишком большой опыт в разработке, по этой причине, как мне видится - подобный материал будет в большей степени полезен. К тому же, книг по именно по "переходу" или полноценных (комплексных) материалов на эту тему, я думаю пока ещё не написали.
Это не так работает, для начала выучите основы или хотя бы почитайте, после них вы сами скорее всего поймете на что лично вам нужно обратить внимание.
Пока что вопрос выглядит как: "в чем различия между жидким и мягким?" это все гуглится за 3-5 минут