@detcelfer

Как правильно сделать ссылку на саму переменную вместо её значения, чтобы использовать в функции?

Имею следующее:

int x = 5;
int y = 3;
int var_for_change;

void function_which_change_vars() { // функция которая должна увеличивать значение других переменных
  var_for_change += 1;
}

//some code
var_for_change = x;  // тут мы каким-то образом говорим, какую переменную нужно изменить
function_which_change_vars(); // должна увеличить x на 1.
//some code
var_for_change = y;
function_which_change_vars(); // должна увеличить y на 1.
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
Ocelot
@Ocelot
Передача аргумента по ссылке:
int x = 5;
int y = 3;

void function_which_change_vars(int &var_for_change) { // функция которая должна увеличивать значение других переменных
  var_for_change += 1;
}

//some code
function_which_change_vars(x); // должна увеличить x на 1.
//some code
function_which_change_vars(y); // должна увеличить y на 1.


Или по указателю:
int x = 5;
int y = 3;

void function_which_change_vars(int *var_for_change) { // функция которая должна увеличивать значение других переменных
  *var_for_change += 1;
}

//some code
function_which_change_vars(&x); // должна увеличить x на 1.
//some code
function_which_change_vars(&y); // должна увеличить y на 1.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы