ORM и PDO не нужно, слишком проект простой и должен быть быстрым
PDO в некоторых случаях прям спамит prepare запросами создавая некоторый оверхед.и не всё там так гладко.
Возвращает экранированную строку, которую теоретически безопасно использовать в теле SQL запроса.. Очень обнадеживает.
Вы вообще видели эти заморочки с выносом плейсхолдеров в pdo, а in ( ... )? Пропадает всякая читаемость.
PDO в некоторых случаях прям спамит prepare запросами создавая некоторый оверхед
В любом случае за строчку на str_replace я ещё как то могу разделить ответственность перед заказчиком, а вот подгрузка сторонних библиотек по лицензии "прими как есть"...
А серверы у вас крутятся на самописной ОС? А процессоры к серверам тоже сами собираете?Мне кажется вы перегибаете. У меня есть известная мне бд, кодировка utf-8, запросы экранируются ( проверил на простых попытках иньекций) вопрос лишь в том, корректно ли готовое решение по ссылке, которую привёл.
За экономию времени и рационализм мне и платят в том числе
С каких это пор PDO стал основополагающим в PHP?
остается время на несколько проектов без бесконечного переписывания под новведения
неделю прикидываю, как написать, чтобы работало 10 лет без сбоев, а потом за пару дней пишу функционал.