tundramani
@tundramani

Переключение стилей на JS?

Хочу посоветоваться с бывалыми:

Пользоваться CSS умею и знаю как стили включаются автоматически в зависимости от размера и ориентации экрана.

Но в силу некоторых причин думаю сделать переключение-включение на JS

JS программа определяет размер и ориентацию экрана и включает стиль изменяя атрибут disabled

Можно ли так полноценно заменить этот функцинал?

И можно ли этот код вставить внизу документа? или надо его ставить в голове?
Если он будет в body - то может быть документ на секунду будет отображен без стилей, или нет?
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
да.
(хотя непонятно зачем использовать самодельный костыль там, где есть общепринятый механизм)

В общем, если ОЧЕНЬ нужно, то можно сверстать "резиновый" прелоадер, основной контент скрыть.
В шапке поставить ваш код с вычислением размеров, который в итоге сделает что-то вроде
let styleElem = document.createElement('link')
styleElem.rel = 'stylesheet'
styleElem.href = '/parth/to/my.css' // подставляйте нужную css-ку
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(styleElem)
При этом в css прописано скрыть прелоадер, и показать контент. Это произойдет только после загрузки css-ки.

Хотя описание задачи очень странное, есть подозрение что вы пытаетесь сделать что-то простое через ж.
Ответ написан
KickeRocK
@KickeRocK
FrontFinish
Под конкретную задачу - конкретные решения.
Про "CSS in JS" можете почитать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы