Интересно, почему все любят слать код скриншотами? Разве самим не понятно, что так ничего не понятно? :))
Почему классы на кириллице? ( О_о)
Никто никогда так не делает.
Где HTML-структура хотя бы? Как понять, кто чей родитель? Что за «второй блок», как можно понять? Если это .шапка2, то поставьте родителю этой «шапке» position: relative (или иной любой отличный от static).
P. S. Бога ради, не делайте кириллические селекторы.
Судя по названию файла, это какой-то курс вы проходите.
Я не знаю, что за курс, но если вы уже присылали наставникам ваши дом. задания, где есть кириллица, и вам сразу не сказали, что использование кириллицы в CSS/JS (и далеко не только) в мире не принято и делать так нельзя, — эти курсы стоит забросить.
Рустам Байназаров, Cap2 должен быть после cap.
Я читал что если задать элементу свойство position: absolute; то другие его не будут замечать. Соответственно я смогу его поставить под другие элементы не сдвинув их
Denisneedyourhelp, так и есть. Он будет исключен из т. н. «потока документа». Только элемент при этом может улететь в дальние-дальние края, если у него не будет родительского якоря или если якорь будет гораздо выше по коду.
Denisneedyourhelp, это ваша проблема. Такое небрежное оформление, показывает крайнюю степень неуважения к коллегам по цеху. То что я с телефона, это ваша проблема. Воизбежании таких проблем есть специальные тэги, для вывода кода. И есть правила сайта, обязывающие код писать текстом, а не картинкой.
UPD. Выписка из правил
3.8. Использовать для демонстрации фрагментов кода только специальный тег code или специальные демонстрационные ресурсы (например, JsFiddle - https://jsfiddle.net/). Размещение фрагментов кода в виде изображений запрещено.
Рустам Байназаров, Нужно что бы cap2 появился на странице.
Вы сказали что он мог улететь потому что я не задал якоря этому блоку.
Я так понял что width 100% и height 100% для тега body не подходят в качестве якоря.
Что же делать тогда?
Denisneedyourhelp, почитайте о position: absolute и родительских блоках элементов с таким типом позиционирования. Элементу с position: absolute нужен родительский блок с position: relative/fixed/absolute/sticky. Относительно него и будет позиционироваться ваш position: absolute.