До 2016 года было принято создавать коротенькие анимационные интернет-банеры в обычном Adobe Flash, какая программа сегодня предназначена для этого, чтобы делать нечто похожее?
Olek1, ну сеошники и маркетологи иногда специально смотрят рекламу. Я например, делая сбор инфо о конкурентах всегда смотрю сотни баннеров и иногда нахожу что-нибудь, что упустил.
Olek1, то есть то, что Масяню делали в Adobe Flash, вас не смущало, и "коротенькие баннеры" там делать было можно, а в Adobe Animate почему-то вдруг стало нельзя, потому что вы сами решили, что этот продукт "предназначен" для другого?
Keyframe animation остается keyframe animation. Найдите десять отличий:
Olek1, нет, мне это абсолютно не важно, это была ирония, которую вы не поняли, и смысл ее был в том, что вы так написали про 2016-й год, будто в этот момент кто-то издал указ, перестать использовать Flash и начать использовать что-то другое. Собственно, это прекрасно вписывается в ваше представление о наличии у продуктов четкого предназначения, за рамки которого не стоит выходить.
Ну а кто такой Вадим Макеев я, естественно, не имею представления, потому не могу ничего сказать о том, исходя из чего он вам это посоветовал, кроме того, что WebP - это растровый формат, и он предлагается, как замена GIF, а не Flash.
Olek1, в общем, несмотря ни на что, я дал вам однозначный исчерпывающий ответ - Animate вместо Flash (более того, это, фактически, тот же самый продукт, только с другими возможностями экспорта). Вам даже переучиваться не придется.
Olek1, мне совершенно все равно, откуда Вадим Макеев, и это не имеет значения, важно, что WebP не имеет отношения к условиям вашего вопроса, т.к. это формат, а не софт, и это растр, а не вектор.
Я не берусь утверждать, что я совершенно нормален, но точно могу сказать, что вы иронию от серьезных утверждений точно не отличаете, а воспринимаете всё куда более буквально, чем стоит.
Olek1, чтобы утверждать, что Animate - это переименованный и усовершенствованный Flash, не обязательно профессионально им пользоваться. Всё что вам показалось - именно показалось. Вы сами почитайте, что вы пишете, это ужасно смешно. Вы, случайно, не думаете, что чтобы признать в автомобиле автомобиль, нужно обязательно быть таксистом?