Задача по MYSQL

Мне дали задачу по MYSQL, но увы не могу решить. Прошу у вас помощи.

Есть некая таблица, в которой есть поле 'list' типа 'text'. Хранится информация в виде 213 => Яблоко, 1234 = > Вишня, 6563 => Банан
Имеется около 1000 строк. Человек вводит число, например, 1234. Выдаётся "Вишня" или меняется на другой фрукт, который укажет пользователь.

Помогите, пожалуйста, не могу справиться.
  • Вопрос задан
  • 2580 просмотров
Решения вопроса 4
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Смотрите в сторону LIKE или REGEXP.
Ответ написан
Комментировать
Может вы выбрали не то направление в учебе?
Что будет дальше, если уже сейчас вы пришли искать ответ на элементарный ответ?
Ответ написан
Комментировать
SELECT * FOM table WHERE id = :user_input;

Не ? Несколько раз перечитывал вопрос, и не совсем понятно как у вас хратянся данные.
id list
1  "Вишня"
2  "Банан"


Так ? или так:
list
"1 => Вишня"
"2 => Банан"
Ответ написан
@Pride_Winner
Вот как то так
// выбираем все значения из таблицы "Некая табица"

    $qr_result = mysql_query("select * from `Некая табица` where `list` like '%" . mysql_escape_string($_POST['list']) . "%'")
        or die(mysql_error());

while($data = mysql_fetch_array($qr_result)){ 
     
        echo $data['list'] . ;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
какого рода глюки у вас при 50000 записей? почему все нужно выпытывать?
знаете как выбирать, а в чем тогда вопрос?
Можно как-то конкретнее выражать мысли? Как ни зайдешь, один детсад с воплями "помогите, не знаю что происходит".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы