Почему тормозит анимация разворачивания окна в MacOS?
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, почему на всех устройствах apple (imac, macbook air/pro разных комплектаций, включая прошку за >100k руб., все модели 2013 года), осмотренных мною в разных магазинах, тормозит анимация разворачивания окна (зеленая (вроде) кнопочка с плюсиком в левой его верхней части)? Заметно очень сильно. А на imac с большим экраном так вообще на эту анимацию смотреть без слез нельзя. Несмотря на это анимация перехода окна в полноэкранный режим (стрелочки в правой верхней части окна), а так же сворачивание/разворачивание окон в док вообще плавно и замечательно работают. MacOS 10.9, 10.9.1 если мне не изменяет память.
Гугл упрямо молчит, будто такой проблемы и нет вовсе (а может не так ищу?). Наблюдал этот лаг на 7 устройствах.
Это у всех так? Лечится как-нибудь? Я сначала подумал, что это может энергосбережение какое-то включено, но с остальными анимациями то проблем нет. Консультант предположил, что это может быть из-за какой-то там демки, которая записана на всех устройствах на витрине, но опять же, повторюсь - проблем таких в плавности других анимаций нет.
Буду благодарен за ответы, потому как одной из причин свалить с линукса на мак были именно раздражающие затупливания интерфейса, а тут обнаруживается, что и в ноутбуках такого класса есть подобная проблема.
Спасибо, действительно без тормозов сворачивает (cmd+h). У меня эмулятор (WMware), так раньше сворачивание было нормальным (когда ОС была Mojave), после обновлений сворачивание стало жестко тормозить ( по 10 сек. и больше). Остальное все без тормозов.
Это зависит от контетна окна. Например анимация в ForkLift(файловый менеджер аля TC) в котором открыто две панели с большим количеством файлов менее плавная, чем когда открыта одна панель без файлов.
В общем, оно и не удивительно: на обновление сложного контента требуется больше ресурсов, чем на обновление пустоты. Видимо система ограничивает потребление ресусрсов на данную анимацию. В свою очередь анимация сворачивания окна в док не требует обновление контента, поэтому и не тормозит.
В сети жалобы есть, большинство людей просто отключают анимацию. И они в основном от Windows/Linux пользователей, а кореные маководы просто привыкли и не сильно замечают это :)
Сафари, заметки, finder пробовал. Но ведь когда окно переходит в полноэкранный режим (стрелки в правой верхней части окна) из совсем мелкого, то контент по идеи тоже обновляется, как вы говорите, но при этом тормозов нет абсолютно - все плавно и красиво. Даже мой глаз, замыленый линуксовыми лагами интерфейса за несколько лет, заметил эти затупливания сразу. Но это бред же. Реально вот смотрел на imac с огромным экраном - вообще писец, прям по кадрам разворачивается, как во времена виндоус без видеодрайверов.
А почему коренные маководы в багтрекер (или как он там называется) эппл не напишут по этому поводу? Или у них принято жрать, что дают? Все же, покупая ноутбук за 100 тыс. руб. хочется, чтобы все работало отлично.
Да и странно это все, я был уверен, что у эппл внешний вид и интерфейс на первом месте вообще. Может это регрессия какая в обновлениях?
При переходе в полноэкранный режим контент не обновляется, посмотрите внимательнее: начальное изображение окна(а не само окно с контентом) растягивается/сжимается и фейдом переходит в финальную стадию окна.
Не знаю почему кореные не пишут, я не кореной, и меня сей факт волновал примерно 3 минуты когда я впервые сел за мак, а потом мне стало пофиг, чего и вам желаю %)
@emissarman Именно, они жрут что дают. К сожалению. Вот яблочная ось сама по себе вцелом объективно хороша во многом, но интерфейс маверикса отрисовывается откровенно хреново. При этом все делают вид, что этого не замечают, типа как так, я купил за 2 килобакса макбук про, я же не могу признаться, что у меня томрозит разворачивание окна.
Я вот купил. И я доволен. И у меня тоже тупая эта анимация была на 10.9. Сейчас на 10.9.3 ее поубирали в большей части случаев, но там, где она есть, она все еще так же тормозит. и это факт.