Можно ли запретить браузеру отправлять информацию о потере фокуса на вкладке?
Можно запретить браузеру через js отправлять информацию о потере фокуса на вкладке? Имеются ввиду события типа window.onblur, которые возникают при потере фокуса на окне и с помощью Ajax, Jquery отправляют информацию на сторону сервера. Конкретно, нужно запретить сбор информации с помощью этой библиотеки jsnlog.com Можно ли выборочно отключить срабатывание таких событий на странице?
Антон Спирин, имеются ввиду события при потере фокуса окна типа window.onblur, которые с помощью Ajax, Jquery отправляются на сторону сервера. Можно сделать, чтоб при потере фокуса на вкладке js события не срабатывали.
Евгений Обыкновенный, измените код страницы - сняв ненужный слушаетель. Если он не инкапсулирован, добавляется через window.addEventListener и на него есть ссылка, то прокатит просто выполнить в консоли: window.removeEventListener('blur', listenerName);
Если добавляется через вызов window.onblur, то еще проще: window.onblur = null;
Sha644, ну да, здрасьте. Сайты все чаще SPA'шные, а вы про ноускрипт по-умолчанию. Зачем? Хотите посерфить анонимно - юзайте тор, а в повседневной жизни noscript не нужен.
Евгений Обыкновенный, автор, добавьте в вопрос информацию о библиотеке jsnlog.com, это имеет значение, потому что универсального варианта решения нет, и надо решать конкретно ваш случай, а не общий.
Sha644, нет, не достаточно? Если хочешь анонимно сидеть - сиди через несколько проксей в браузере, который специально сделан для этого.
В ином случае - будь человеком и используй JS. Нету ни одной причины что бы его отключать "просто так". Эти "умелые сайтоделы" - будущее веба, хотите вы этого или нет.
Alex Wells, Спасибо, кушайте сами, не обляпайтесь :) noscript уже пару раз кликер на вконтактике ловил :) Да, бабы - дуры, лезут куда ни попадя (кликер был на какой-то хрени типа "узнай на кого из звезд ты похожа"). Это и есть то самое "будущее"?
Есть зиллион причин отключать его "просто так". Например, чтобы рекламу не показывал.
dollar, ну да, можно и поразбираться, но я ленивая жопа. На некоторых сайтах приходится буквально поштучно разрешать, чтобы и сайт выглядел нормально, и реклама не лезла изо всех дыр
CityCat4, далеко не вся реклама вставляется джсом, и для нее есть блокеры (которые справляются со своей задачей просто отлично, и уже не первый год). Еще причины? Жертвовать риал-таймом, SPA и вообще всем, что хоть чуть-чуть сложнее чем POST html форма - нет спасибо, кушайте сами.
Alex Wells, Есть блокеры. Но не все справляются. А кроме того, есть кликеры, фигикеры, хреникеры и прочее непотребство, которое начинает изо всех щелей переть, стоит только на некоторых сайтах отключить noscript. А из вышеперечисленного SPA для меня например - это что-то связанное с косметикой :) раз не знаю, значит не нужно :)
Alex Wells, Боже... весь сайт - у клиента? А потом мы спрашиваем, фига ли у меня FF сожрал всю память? так вот почему у меня некоторые сайты его роняют... они сначала что-то тужатся-тужатся, крутят своими крутилками - а потом FF встает в позу ротного пулемета... - ну да, когда ему скрипты разрешить.
Йопт - это будущее, которое Вы хотите мне впарить?
"Я лучше в баре бл..ям буду
Подавать ананасную воду!" (С) В.В. Маяковский
CityCat4, какую память? У меня лиса жрет до 3ГБ, иногда 4. Учитывая, что большинство вкладок это тяжелые сайты, а у меня 16гб - это не проблема от слова совсем. К тому же, тот сайт, который рендерится у клиента, сначала был скомпилирован в прод (и.е. на клиенте никакого магического парсинга не происходит), и он не занимает много ресурсов (ты даже разницы не заметишь).
А так да, будущее. Понятное дело, что компании-гиганты могут позволить себе либо сделать отдельную версию сайта не на SPA, либо юзать SSR (server-side rendering), но в большинстве случаев этого нет. Зато клиент получает сайт, который напоминает реальное приложение (анимации, бар загрузки, интерактивность, очень быстрая загрузка и экономия веб-траффика), а не херню, которая на каждый клик по 5 секунд думает.
Самое простое - прописать на локальной машине в hosts "127.0.0.1 jsnlog.com" и пусть шлет на здоровье.
Либо браузерными плагинами рубить всех слушателей события onblur
Либо, если сайт свой, в JS прописать циключную проверку слушателей на obnblur и рубить их.