Есть машина с Windows Server 2016 на борту. На ней есть контроллер домена и настроены учётные записи пользователей. Возможно ли создать профиль пользователя который будет одинаковым на всех рабочих станциях домена? Профиль должен включать рабочий стол с одинаковыми ярлыками и картинками, программы установленные ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и папки (мои документы, моя музыка, AppData). Заранее спасибо за ответ!
Самому хочется такое, но это очень много костылей нужно.
Самое трудное - запихнуть работоспособные программы в перемещаемые профили (либо ремаппинг папок). Точнее проблема в том что кроме файлов в папке программе нужны записи в реестре, возможно, другие системные папки и т.д.
Портативные программы на ремапленых папках - как вариант. Но из мало.
Можно сделать через RemoteAPP - но это уже RDP + проброс принтеров и оборудования.
Можно упороться в скрипты снапшотов окружения и разворачивать при логине на новых пк, но это уже лёгкая наркомания.
По хорошему - надо смотреть какие программы и как они работают, а потом уже подбирать варианты.
По опыту - доменные политики для автоматического разворачивания всего что разворачивается (софт) + клиенты (от клиент-серверных решений). Всё что осталось - через RDP или как удобно.
Можно ещё какие-нибудь личный сетевой диск для юзеров, чтобы либо полностью его винда грузилась по iscsi, или хотя бы мапился диск с софтом в систему. Но нагрузка на сеть в час пик...
Короче возможно всё, но не всё сразу :)
Проще лишний раз вручную поставить софт чем разбираться с проблемами синхронизации и маппинга сетевых размещений.
В итоге выходит либо ядро в одном месте, а тебе идёт поток (отрисовка и высокий пинг), либо каждый раз тащить к себе всё ядро (долго, но работает шустро).
На данный момент на работе юзаем так:
Софт - локально, Документы - перемещаемые. Как наименее геморройный вариант в плане сбоев и простоя при восстановлении работы.
Как я вижу здесь целый стек технологий:
1. Для папок пользователя можно использовать перемещаемые профили или переназначение папок
2. Для синхронизации параметров программ UE-V
2. Для доставки программ App-V
Но это нужно планировать и там тоже много подводных камней, так же отдельная история лицензирование и стоимость этой связки.