@Lord_Dantes

Как подключить CSS (хотя бы один файлик) в django?

Я уже пересмотрел И изучил больше 10 статей. Документации перечитал 3 раза...
Есть вот это:
STATIC_URL = '/static/'
Как я понимаю это относительный путь в django к моим статическим файлам.
Далее, есть вот это:
INSTALLED_APPS = [
    'products',
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
]

Ну это понятно по стандарту я ниче не удалял и не придумывал.
Далее вот это:
{% load static %}
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
	<title>sitename</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{% static 'main.css' %}">

</head>
<body>

	{% include 'navbar.html' %}

	{% block content %}

	replace me

	{% endblock %}

</body>
</html>

Сверху подключаю статику, вот это я понимаю. Далее в <link> подключаем опять статик урл и оно должно найти мой файлик main.CSS.
Но тупо ниче не работает, ошибка вот такая.
5cb0363b13960734424287.png
Структура проекта вот такая:
5cb03689ee1f2018481806.png:c
Все подключаю в файле base.html
Дорогие люди, спасибо большое что прочитали этот бред по подключение файлика в джанго. Спасибо, за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 9816 просмотров
Решения вопроса 2
@latush
Директория 'static' должна быть в директории приложения
Ответ написан
@776166
А
STATICFILES_DIRS = [
    os.path.join(BASE_DIR, "static"),
    '/что-тотам/vitalik/static/',

в settings.py есть и правильный?

https://docs.djangoproject.com/en/2.1/howto/static...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lev_a_zhuravlev
Была похожая ошибка
надо было перед подключением ссылки написать {% load static %}
плюс чтобы статик был в директории приложения

{% load static %}
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{% static 'main.css' %}">
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы