greyhard
@greyhard
Программист, автолюбитель

Netbeans java.io.FileNotFoundException

NetBeans при попытке компиляции простого кода HelloWorld выдает такую ошибку.

Netbeans 6.9.1
Windows Vista.
Файл на месте C:\Users\Ильиных Денис\.netbeans\6.9\ant\nblib\org-netbeans-modules-ant-browsetask.jar

Ошибка.
java.io.FileNotFoundException: C:\Users\;L8=KE 5=8A\.netbeans\6.9\ant\nblib\org-netbeans-modules-ant-browsetask.jar (Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома)

Я так понимаю он не дружит в русскими именами папок. Можно ли их как то подружить.?
  • Вопрос задан
  • 4511 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Stepuk
Попробуйте в файле $NETBEANS_HOME$/etc/netbeans.conf дописать в строку netbeans_default_options вот это: "-J-Dfile.encoding=UTF-8" (без кавычек).
Ответ написан
Zyava
@Zyava
Зарепортите им баг: netbeans.org/community/issues.html, пусть чинят. Или подскажут в чем дело, может все же хитро спрятанная опция.
Ответ написан
Комментировать
@Vitalykurin
Такая же фигня. Что самое интересное. Когда я запускаю в Eclipse, то всё отлично грузится с дефолтной кодировкой UTF-8. А когда я запускаю скомпилированный проект без IDE, то он подхватывает US-ASCII и не дружит с русскими папками. Если запускать из консоли java — jar с sudo, то всё снова отлично работает, без судо не работает без dFileEncoding=UTF8.
Ответ написан
Комментировать
@Vitalykurin
Такая же фигня. Что самое интересное. Когда я запускаю в Eclipse, то всё отлично грузится с дефолтной кодировкой UTF-8. А когда я запускаю скомпилированный проект без IDE, то он подхватывает US-ASCII и не дружит с русскими папками. Если запускать из консоли java — jar с sudo, то всё снова отлично работает, без судо не работает без dFileEncoding=UTF8.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы