Сергей delphinpro, Макет в psd. Нашёл у одного парня на ютуб канале, он показывает как верстать, ну а мне как раз макет для практики вёрстки, думал сам сверстать, а потом сравнить с его работой. И он в своих видео вытаскивает иконки svg из макета, но через оплаченную версию Avocode.
Если фотошоп, то и там иконки могут по разному быть реализованы.
Могут быть вставлены смарт-объектом в svg формате. Тогда двойной клик по иконке слоя откроет ее на редактирование во внешней программе (векторном редакторе).
Могут быть нарисованы шейпами в самом фотошопе. Тогда можно скопировать svg код этих слоёв из контекстного меню.
А некоторые растром рисуют, и тут вектор не вытянешь. Если только сохранять в png покрупнее и потом в векторном редакторе трассировать картинку. Результат зависит от детализации исходной иконки.
Сергей delphinpro, Сейчас перепроверил. Экспортировать графику, вкл/выкл видимость слоёв нельзя, это то что я успел увидеть. Разве что инструментом "нож" (или как-то так) вырезать, но и потом не даёт сохранить в svg, только в png/jpg и что-то еще.
Сергей delphinpro, уже на 7 дней. Так глядишь еще годик и вообще только день оставят. Я как попробовал его - был в восторге, до того момента пока не начал постоянно заходить в фш и перепроверять точность данных, которые частенько не точные. Но работать с ним все равно удобно, хотя и всецело полагаться просто невозможно.
Александр Присяжнюк, Поначалу эйфория, рай для верстальщика. Но чем больше работаешь, тем более неудобен. Хорошо, что когда я его тестил, 2 недели давали и регнуть на левую почту было не проблемой. Я где-то пару месяцев в нем работал, даже подумывал о подписке, но в итоге вернулся к фотошопу/люстре.
А за 7 дней хрен его распробуешь.
Через год-другой можно будет снова попробовать, может допилят до годного состояния.