pixeltouch.ru
Работаю в одной конторе пол года, в основном правлю баги и верстаю. Вёрстке никто не учил, интересно было бы узнать для дальнейшего развития какие технологии мне стоит подтянуть?
Стоит ещё поверстать, например нет никаких состояний кнопок и ссылок, я не понимаю при наведении, можно ли на это кликнуть или это просто текст.
Форма не закрывается при нажатии клавиши Esc или клика вне области формы. В форме ресайзится по горизонтали. Никакой валидации и ошибок, подсказок нет.
Изображения не оптимизированы.
Часть декоративных элементов можно было бы сделать псевдоэлементами. Есть ошибки в консоли при скролле страницы с информации о компании.
Спасибо большое за ответ. У меня вопрос по поводу оптимизации изображений, имеется ввиду, что нужно сделать медиазапросы для мобильной десктопной версии с размерами 1х и 2х соответственно?
И может посоветуете почитать что-нибудь, для улучшения навыков?
Сейчас достаточно просто прогнать их, например через FileOptimizer или сделать таску для галпа, если его используете.
Можете посмотреть в сторону тега picture отдавая разные картинки на разных разрешениях. Про размеры 1x и 2x, это вы имели ввиду скорее всего оптимизацию под ретину. Для мобильной версии достаточно отдавать картинки тех размеров, которые прописаны в медиа-запросе.
смотря куда идете и чего хотите. Можете например зайти на сайт jquery и узнать что есть более новые версии чем 1.11.1. Можете почитать про восприятие пользователей, что бы не делать прозрачный фон под текстом. "Слайдер мордочек" плохо адаптирован под мобилки. Кнопка "написать нам" работает не на всех страницах. Но в целом сама верстка очень не плоха на первый взгляд. А вот по дизайну и в целом по UI/UX там много проблем.
nikkidanni1, задайте сколько items должно поместиться на экране. На мобильных 1, на планшетах 2 и т.д.
Я не должен на мобильном видеть часть другого item.
На странице новости у Вас одна огромная картинка. Сделайте её слева, описание справа, добавьте галерею. Что дает эта статья? Ну разработали Приложение для iPad, дайте ссылку на приложение или qr на скачивание, добавьте комменты, лайки ну то уже второстепенные задачи...
nikkidanni1, подписываюсь к предыдущему посту. Адаптив хромает. При уменьшении окна блоки перекрывают друг друга, текст прячется под блок с картинкой, карусели эти вообще ужасно смотрятся на маленьких девайсах. а в остальном не плохо
Martovitskiy, вообще-то, видеть кусок слайда соседнего это довольно частая практика у дизайнеров. В смысле дизайнер здесь не причем?
Дизайнер отдает макет под все основные разрешения,а резина делается только между тем, что дал дизайнер. Говорю это как фронтенд разработчик с большим довольно таки стажем