@AndRussia

Как мне это сделать (Ajax)?

Здравствуйте, хлебцы, проблема следующего характера:
Я хочу на сайте сделать число, которое будет все время обновляться через определенное время, но без перезагрузки страницы. Как это сделать? Помогите, пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
@senior65
Например у нас есть html элемент, где будет наше число
<span id="num">наше число</span>
Затем создам функцию, которая будет ее изменять
let delay = 2000; // 2000=2секунды, Например счетчик будет обновлятся с переодичностью в 2 секунды

let doc = document.getElementById('num'); //Получаем элемент из html
setInterval(()=>{
//тут получаем число с сервера, либо откуда нибудь еще, например это будет переменная count
//Тут я просто генерирую случайное число в диапазоне  от 1 до 100
let count = Math.round(Math.random() * (100- 1) + 1);
//Затем обновляем наш html элемент новым числом
doc.innerHTML = count;
},delay);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Ответ написан
Комментировать
@jimmy_hendrix
Привет, юный хлебец
Нужно больше данных для того чтобы помочь тебе.
Для начала тебе нужно иметь кусочек кода на стороне сервера и кусочек на стороне клиента.
Кусок кода на стороне клиента в виде js шлет запросы на сервер и получает некий ответ, этот ответ ты должен обработать и разместить в нужном месте на сайте.
Кусок кода который отвечает на запрос со стороны клиента должен выдавать нужное число, как оно будет там создаваться думай сам.
Связка может быть такой: php + js
Пример на jquery:
$.ajax({
  url: "test.php",//файл на который шлем запрос
  context: document.body
}).done(function(data) {//получаем ответ от сервера
  $( '#myDiv' ).html( data );//вставляем его в элемент с id "myDiv"
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы