Здравствуйте.
Так вышло, что сейчас приходится писать большой скрипт на JS (раньше никогда этим не занимался) и хочется как-то его структурировать. В частности - отделить объявления функций от их вызова. Чтобы объявлять и определять их в одном блоке кода, а вызывать - в другом. Вот, например, эта:
$('#login-form-submit').on('click', function(event){
event.preventDefault();
$.post({
url: '/login',
data: {'_token': $('meta[name="csrf-token"]').attr('content'),'id':$('#id').val()}
})
.done(function (data, textStatus, xhr) {
console.log( 'From .done() data: '+data + ' textStatus: ' + textStatus + ' xhr: ' + xhr + ' ');
});
});
всё работает хорошо. Но когда я пытаюсь сделать из нее именную функцию, мне в консоли браузера при компиляции пишет, что дескать event - не определено. Но, понятное дело, что не определено - я же ее только определил, еще не вызвал. Но код почему-то работать не хочет.
Как это правильно сделать, чтобы такую (и подобные ей функции) превратить в именные и вызывать в разных местах.
В идеале, хочется сделать все это хозяйство более универсальным. Например, чтобы вышеприведенную функцию можно было вызывать с разными селекторами и разными эвентами в разных участках кода.
Если я делаю как в PHP - оно не работает)))
Буду рад любым советам.