Как получить значение текста выбранного в option?

$letter .= "typeofwork: ".$_POST['typeofwork']."\r\n";
получаю значение value , а нужно получить значение текста в теге
нужно это сделать при условии того что нельзя менять value тк задействуется в калькуляторе
в интернете не нашел нужного ответа тк везде решение было с изменением value
можно с объяснением всего , я только начал учить php
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo
просто используй JS
var selectedText  =  $( "#myselect option:selected" ).text();  //  вот так ты получаешь текст из селекта.

общая идея : на событие изменения выбранного значения в селекте
$('body').on('change', "#myselect" , function(){
$("#hiddenField").val($( "#myselect option:selected" ).text());
});

ты получаешь новое текстовое значение и добавляешь его в скрытое поле формы, которое потом отправишь на сервер. Далее легко получаешь его в .$_POST['hiddenField'] на сервере.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))
Вариант один, где-то (в файле, в бд или в самом скрипте) хранить массив с ключами в виде value и значением в виде теста, ну и конвертировать при поступление переменной содержащей значение select
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы