Планируем запустить хостинг сайтов с некоторыми коробочными услугами по оптимизации сайтов. Сразу хочется по-взрослому, чтобы не навалилась куча вопросов. Какое ПО лучше предустановить, чтобы рулить этим безнадежным делом?
Пока что на сервере накатываем Проксмокс и ставим в контейнере веста панель. Бекапы планируем осуществлять через проксмокс, слышал про разные панели, например биллинг панель hopebilling, про систему мониторинга Zabbix.
В первую очередь планы ориентироваться на 1 CMS - Wordpress, может быть есть хороший софт для переноса сайтов в полуавтоматическом режиме?
lossyy дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
ISPamanager не нравится. Дизайн и прочее - не то. Ладно они еще раньше продавали разовой лицензией, можно было мириться. Но сейчас помесячная или погодовая оплата за этот неразвивающийся дизайн - не готов.
что не хватает по сравнению с ISPManager в самой крутой панели в мире cPanel?
Если вас устраивает, то используйте. Как я могу запретить?
cPanel - говно от которого я плевался в течение полугода несколько лет назад, ибо к тому времени уже был опыт с ISPmanager. Потом с облегчением вернулся на ISPmanager.
Деталей уже не помню, давно было.
Если вас устраивает - почему вас должно интересовать мое мнение?
abmanimenja, потому что я мозгами не закис, не считаю что знаю абсолютно все и готов присмотреться к новой информации. Хочу понять, что там такого в испманагере, чего не хватает в спанель. Я уверен, что как раз ситуация наоборот обстоит, это испманагеру еще обновляться и развиваться до спанель как до Китая.
Вы голословно заявляете что спанель гавно, потому что когда то плевались от нее из-за привычки работать с испманагером, при этом сказать о преимуществах понравившейся панели не в силах. Это неконструктивно. Я же пытаюсь найти для себя лучшее решение.
В первую очередь сразу пояснил, что нужна бесплатная панель, так как проект с платной спанель есть и он устраивает, но платить по 20 евро на виртуальную машину за лицензию пока не готов в новом проекте.
abmanimenja, lossyy, Cpanel старое архаичное говно, которое с убогим файловым менеджером и с прибитым к пользователю доменом. Plesk начали от этой модели отходить, но еще далеко до современных панелей.
Sanes, реселлинг - не вариант. И какая нынче панель наиболее интересная? Насчет убогого файлового менеджера - как то завернули. Он наиболее корректно работает под всеми браузерами.
lossyy, наиболее интересная в вашем случае ISPmanager. Если немного замороченный подход в стиле Cpanel не смущает, то Plesk. Без вариантов.
И биллинг нормальный поставьте. Billmanager до 50 клиентов бесплатно.