@M25

Можно ли постом отправить данные, не используя скрытый инпут?

Не знаю как сформулировать, потому задам немного по-ламерски.
Вопрос такой: обязательно ли, чтоб отправить данные в пост запросе, вешать скрытый инпут?

Иначе говоря, хочу получить IP с которого отправлено сообщение. Скриптом генерируется html-код:
<form method="POST" action="form.php">
<input type="text" name="name">
<input type="text" name="phone">
<input type="hidden" name="ip" value="1.2.3.4" >
<input type="submit" value="Send"> </form>


Без скрытого поля никак не обойтись, или есть способы?
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Решения вопроса 1
romanko_vn
@romanko_vn
Без скрытого поля никак не обойтись, или есть способы?

Есть , удали input hidden, а в файле php используй $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] or $_SERVER['REMOTE_ADDR']
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я бы оставил скрытое поле. Не вижу в этом проблемы.
Понятно, что вы привели пример - хотите получить ip пользователя. И вам правильно сказали - лучше это делать в PHP ($_SERVER['REMOTE_ADDR']).
Но не уточнили, что это ещё верно с точки зрения безопасности.

Но вернемся к передаче данных. Произвольных.
Так или иначе их проверка всегда должна быть на сервере. Поэтому любые "хитрости" на клиенте бесполезны. Или не имеют смысла. Только усложнят вам задачу.

Поэтому самый простой и наверно правильный способ - скрытое поле.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект