Как сделать чтобы правки применились без ручной очистки кэша?
У меня такая проблема.
Есть сайт, на него уже заходили люди, я сделал пару правок, почистил кэш и всё отлично, правки видны, но проблема такая, что у тех людей которые ранее заходили на сайт, осталась старая версия сайта, не буду же бабушке 50 лет говорить почистите кэш ) и так всем остальным.
Как можно сделать так, чтобы у тех людей которых осталась старая версия, зашли на сайт и у них уже последняя версия сайта.
для браузера, это два разных ресурса. Просто настройте сборку так, чтобы менялся этот ver. Вместо ver можно использовать любой параметр (даже без значения), не важно, важно поменять url.
Владимир Проскурин Вот сайт 4istka.od.ua и что мне вписать в те ver, я не понял. Такое впервые вижу просто( Можете показать как это записать для файла стилей и файла js.
Oslar, ну вот допустим есть у вас стиль <link rel="stylesheet" href="css/animate.css">
вы внесли изменения, но браузер в кеше имеет старую версию, и новую качать он не собирается (а зачем?). Вы хотите, чтобы новые изменения браузер все таки загрузил, значит нужно сказать ему, что это новый файл, подменив немного ссылку на ресурс. Не важно как, добавив параметры, поменяв название файла, как угодно. Примеры:
<!-- браузер видит эти ссылки как разные файлы стилей, и будет грузить каждый из них, и каждый из них будет отдельно кешироваться -->
<link rel="stylesheet" href="css/animate.css?ver=1">
<link rel="stylesheet" href="css/animate.css?ver1">
<link rel="stylesheet" href="css/animate.css?asgsadfsad">
как угодно, но чтобы после каждого изменения файла, был другой путь. Но только после изменения файла, не стоит делать генерацию ссылки при каждой загрузке странички, так вы лишь убьете кеширование, а это важная штука.
Владимир Проскурин, подскажи пожалуйста, а как сделать чтобы кэш чистился в html.
В js, css я понял, а вот как сделать чтобы в html чистился, когда я там сделал изменения