@mrbykovoleg

Можно ли на js проверить поддержку href="tel:"?

В чем суть: есть (допустим) выпадающий список с выбором способа связи. Один из способов - это позвонить. Можно ли на js проверить, как бы это правильно сказать... Вообщем проверить вставиться ли номер из href="tel:" в звонилку телефона, т.е сможет ли человек позвонить нажав на ссылку (вставить номер в звонилку). И если же нет такой возможности, выполнить функцию или что-то еще. Вот.
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Решения вопроса 2
Так чекайте на предмет мобильного устройства с помощью https://github.com/hgoebl/mobile-detect.js
По поводу единичных случаев подмены userAgent, с этим не стоит бороться. Ваш алгоритм то предусматривает какое то разветвление и другое действие для не мобильных устройств. Дополнительная проверка на ширину устройства будет вообще ненадежным методом определения мобильного. Если говорить про исключения, то ведь есть еще планшеты с симками с установленными звонилками. Все не предусмотришь.
Ответ написан
Ragtime_Kitty
@Ragtime_Kitty
Можно проверить user-agent на мобилки, это же для них ссылка.

А узнать может ли девайс открыть эту ссылку через приложение через JS... не думаю. Да и какой в этом смысл?

if( /Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent) )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы