Stasy11
@Stasy11
The best epta

Как правильно сделать js скрипт скрывающий элемент по определенному значению?

У меня есть меню на ul
Пример:

<ul class="menu">
<li><a href="/">Пункт 1</a> <span class="toggle-right"></span></li>
      <ul class="submenu">
           <li><a href="/">Пункт 2</a> <span class="toggle-right"></span></li>
           <li><a href="/">Пункт 2</a> <span class="toggle-right"></span></li>
      </ul>
</ul>
<li><a href="/">Пункт 2</a> <span class="toggle-right"></span></li>
<li><a href="/">Пункт 3</a> <span class="toggle-right"></span></li>
</ul>


Проблема в следующем:
span toggle - это кнопка которая открывает подменю submenu
Так как меню и пункты генерируются движком сайта, я не могу его править.
Нужен js код который отображал бы span только в пунктах где под li есть ul submenu т.е у пунктов где есть это самое ul submenu
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
const allSpans = document.querySelectorAll('ul.menu > span');
allSpans.forEach(span => span.classList.add('hidden'));
const spans = document.querySelectorAll('ul.menu > li ul.submenu li span');
spans.forEach(span => span.classList.remove('hidden'));


.hidden {
  display: none
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы