Mark54
@Mark54
Web-developer

Как в php калькулятор внедрить checkbox?

Здравствуйте, помогите пожалуйста внедрить checkbox в калькулятор
if(!empty($_POST['calculate']))
{
    $salary     = floatval($_POST['salary']);
    $education  = floatval($_POST['education']);
    $experience = floatval($_POST['experience']);
    $categorie  = floatval($_POST['categorie']);
    $allowance  = floatval($_POST['allowance']);
    $hours      = intval($_POST['hours']);
    $region     = floatval($_POST['region']);
    $books      = floatval($_POST['books']);
    $notebook   = floatval($_POST['notebook']);
    $class      = floatval($_POST['class']);
    $mo         = floatval($_POST['mo']);
    $add        = floatval($_POST['additionally']);
    
    //за 1 час = оклад + оклад*коэф образования + оклад*коэф стажа + оклад*коэф категории, делить на 18
    $one_hour  = round(($salary + $salary*$education + $salary*$experience + $salary*$categorie) / 18, 2);
    //за учебные часы = оплату за час умножить на кол-во часов
    $all_hours = $one_hour * $hours;
    //итог = за все часы + район.коэф*оклад + надбавка*оклад + сумма за книги + за тетради + руководство + МО + стимулир.
    $result = round($all_hours + $salary*$region + $salary*$allowance + $books + $notebook + $class + $mo + $add, 2)." руб.";
}
else{
    $salary     = 7018.75;
    $education  = 0.012;
    $experience = 0.0117;
    $categorie  = 0.012;
    $allowance  = 0.1;
    $hours      = 18;
    $region     = 0.016;
    $books      = 100;
    $notebook   = 0;
    $class      = 0;
    $mo         = 0;
    $add        = 0;    
}


<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script> 
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap-theme.min.css">
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script>
        <style>
            .form-control{
                width:200px;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="container">
            <div class="row">
                <h3>Калькулятор расчета заработной платы</h3><br/>
            </div>
            <?php if(!empty($result)):?>
                <div class="alert alert-success alert-dismissible" role="alert">
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
                    <strong>Итого начислено: </strong> <?= $result ?>
                </div> 
            <?php endif ?>
            <form action="" method="post" name="wage">
                <div class="row">
                    <div class="col-md-6">
                        <div class="form-group">
                            <label>
                                Оклад
                                <input type="text" name="salary" value="<?= $salary ?>" class="form-control" />
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            <label>
                                Образование:        
                                <select name="education" class="form-control">
                                    <option value='0.012' <?= 0.012 == $education ? 'selected' : '' ?>>Высшее</option>
                                    <option value='0.011' <?= 0.011 == $education ? 'selected' : '' ?>>Среднее</option>
                                    <option value='0.010' <?= 0.010 == $education ? 'selected' : '' ?>>Начальное</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Стаж:        
                                <select name="experience" class="form-control">
                                    <option value='0.0140' <?= 0.0140 == $experience ? 'selected' : '' ?>>15 и более лет</option>
                                    <option value='0.0137' <?= 0.0137 == $experience ? 'selected' : '' ?>>10-15 лет</option>
                                    <option value='0.0127' <?= 0.0127 == $experience ? 'selected' : '' ?>>5-10 лет</option>
                                    <option value='0.0117' <?= 0.0117 == $experience ? 'selected' : '' ?>>2-5 лет</option>
                                    <option value='0.0100' <?= 0.0100 == $experience ? 'selected' : '' ?>>0-2 года</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Категория:        
                                <select name="categorie" class="form-control">
                                    <option value='0.014' <?= 0.014 == $categorie ? 'selected' : '' ?>>Высшая</option>
                                    <option value='0.012' <?= 0.012 == $categorie ? 'selected' : '' ?>>Первая</option>
                                    <option value='0.010' <?= 0.010 == $categorie ? 'selected' : '' ?>>Отсутствует</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Надбавка:        
                                <select name="allowance" class="form-control">
                                    <option value='0.1' <?= 0.1 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>10%</option>
                                    <option value='0.2' <?= 0.2 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>20%</option>
                                    <option value='0.3' <?= 0.3 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>30%</option>
                                    <option value='0.4' <?= 0.4 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>40%</option>
                                    <option value='0.5' <?= 0.5 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>50%</option>
                                    <option value='0.6' <?= 0.6 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>60%</option>
                                    <option value='0.7' <?= 0.7 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>70%</option>
                                    <option value='0.8' <?= 0.8 == $allowance ? 'selected' : '' ?>>80%</option>
                                </select>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Число часов в неделю
                                <input type="text" name="hours" value="<?=$hours?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                    </div>                    
                    <div class="col-md-6">
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Районный коэффициент
                                <input type="text" name="region" value="<?=$region?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Книгопродукция(руб.)
                                <input type="text" name="books" value="<?=$books?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Рублей за проверку тетрадей
                                <input type="text" name="notebook" value="<?=$notebook?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Рублей за классное руководство
                                <input type="text" name="class" value="<?=$class?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">   
                            <label>
                                Рублей за руководство МО
                                <input type="text" name="mo" value="<?=$mo?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <div class="form-group">    
                            <label>
                                Рублей за стимулирующие занятия
                                <input type="text" name="additionally" value="<?=$add?>" class="form-control"/>
                            </label>
                        </div>
                        <input type="submit" name="calculate" value="Рассчитать" class="btn btn-success"/>
                    </div>   
                </div>
            </form>
        </div>
    </body>
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
<input type="checkbox" name="checkbox_name" /> в любом удобном месте внутри <form>. Не благодари.


Если задать атрибут value у checkbox, и передать форму с галочкой на чекбоксе, например
<input type="checkbox" name="checkbox_name" value="1" />


То в PHP в $_POST['checkbox_name'] будет значение value,
если не задавать value, то $_POST['checkbox_name'] == 'on'
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы