@maksam07

Как лучше реализовать обработку форм на php?

Добрый вечер.
Уже который раз делаю простенькие админки для своих проектов и каждый раз задумываюсь, как лучше сделать обработку кучи форм на странице, сейчас это выглядит примерно так:
$msg = array();

if( isset( $_POST['submit123'] ) ){
	while(1){
		$number = $_P['number']['one'];
		
		if( $number == 1 ){
			$msg[] = 'Ошибка'; 
			break;
		}

		$msg[] = 'Успешно';
		break;
	}
}


if( $msg !== false && count( $msg ) )
	echo implode( '', $msg );


echo '
<form method="POST">
	<input type="number" name="number[one]" />
	<button name="submit123" type="submit">Кнопка</button>
</form>';

Мне такой вариант не очень нравится, но на данный момент он мне подходит. Искал в гугле различные варианты, как работать с формами, но там одни банальности. Не знаю где найти более совершенный вариант качественной реализации обработки форм.
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
seganim
@seganim
PHP-программист, программный инженер
Обработчики как минимум отдельными файлами. И ajax отправка.
Ответ написан
@Dizzy221
PHP Программист
Ну а чем ваш способ вас не устраивает? Он не справляется с какой то конкретной задачей? По стилистике код можно написать как угодно, и как угодно обработать. Это уже вопрос другой.
По поводу вашего примера кода, вероятно он не самый лучший, но опять же, тут надо смотреть в сторону навыков программирования на этом языке, а не искать какой то готовый вариант.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Наиболее оптимальным решением будет взять нормальный фреймворк, коих сейчас более чем достаточно(тот же Yii). Практически во всех имеется компонент форм, который автоматически построит форму с нужными полями и сам же возьмет на себя задачу валидации, как на стороне клиента, так и на серверсайде. Что, впрочем, не мешает использовать эти компоненты отдельно от движка в своем проекте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы