Всем здравствуйте. Собственно весь вопрос изложен в теме. А делается для того, чтобы одной командой (батником) выполнить логофф пользователя (logoff Id /server:ts)
Я знаю про это, не подходит. Нужно, например, быстро отключить определённого пользователя от rdp, хочется делать это запуском простого батника, не хочется выполнять сначала его поиск в cmd, а потом отключение там же. А в идеале и отключение учётки на серваке. Понимаю что это скорее всего нереально, но мало ли... Может через PS как-то можно...
Алексей Кухаричев, Так поиск и отключение можно сделать в одном батнике, а имя пользователя передавать через параметры. Можно сделать например что при запуске батника будет выведен список пользователей из которого нужно выбрать номер пользователя которого нужно отключить. Вариантов масса. А сделать постоянный id скорее всего не получиться.
idShura, не нашёл пока как это сделать в одном батнике, к тому же всё осложняется тем, что сам пользователь должен запустить этот батник, который разлогинит его и отключит саму учётку. Есть идея чтобы он запускал батник с логоффом и это запускало событие в планировщике, которое сделает дисэйбл учётки. Знаю что в powershell можно сделать всё проще, но слабо его знаю.
idShura, а не могли бы Вы и мне написать пожалуйста? Нужно написать батник для теневого RDP подключения к сессии конкретного пользователя, а там может меняться ID, а это плохо