@dGololobov
начинающий

Как настроить веб-хук в телеграм боте?

Пишу бот на telegraf.js Есть задача, нужно выдать пользователю сообщение, когда на стороннем сервере сработает триггер.

Решили использовать для этого веб-хуки.
Процесс будет построен следующим образом:
На стороннем сервере создается запись, после этого отправляются данные на адрес веб-хука, а затем уже бот выдает пользователю сообщение.

Вот тут возникает вопрос, как вообще в телеграм ботах работают веб-хуки.
Не нашел подходящего примера, с английским дружу на уровне словаря, поэтому нормально не могу прочитать руководство.

Может кто-то подскажет как это все в реальности рабоатет.
  • Вопрос задан
  • 566 просмотров
Решения вопроса 1
@kudis
Bitrix developer
Всё можно сделать проще!
Если пользователь подключился к боту, отправив start, то, можете напрямую постучаться в бота, если это Ваш сайт:
$botID = 'your_bot_id';

$url = 'https://api.telegram.org/bot' . $botID . '/sendMessage';

$message = 'стработал тригер!!!';

$arParams = [
    'disable_web_page_preview' => true,
    'chat_id' => 'user_id'
    'text' => $message,
    'parse_mode' => 'HTML',
];


либо сделать принимающий скрипт с токеном, куда наблюдаемый сайт будет стучаться!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы