@ikfah012
Не самый умный парень в этом чате

Как корректно записать данные из цикла в бд?

Вывожу таблицу через цикл и пытаюсь сделать её доступной для редактирования. Вот так выглядит сама таблица (упрощаю для понимания):
<form>
<input type="hidden" name="form_id" value="<?=$users['id']?>">
<table class="table text-center">
<thead class="text-uppercase">
<tr>
<th scope="col">Метро</th>
<th scope="col">Время</th>
<th scope="col">Номер</th>
<th scope="col">Опция</th>
</tr>
</thead>
<?php
$post = get_delivery_users();
?>
<?php foreach ($post as $users): ?>
<tbody>                                                      
<tr>
<th scope="row">1</th>
<td><select name="delivery_adress" class="form-control">
<? foreach(get_delivery_addresses() as $delivery_address): ?>
<option <?if ($delivery_address == $users['delivery_adress']) echo ' selected'?>><?=htmlspecialchars($delivery_address, ENT_QUOTES)?></option>
<? endforeach;?>
</select></td>
<td><input class="form-control" type="text" name="delivery_time" value="<?=htmlspecialchars($users['delivery_time'], ENT_QUOTES)?>" id="example-text-input"></td>
<td><input class="form-control" type="text" name="phone" value="<?=htmlspecialchars($users['phone'], ENT_QUOTES)?>" id="example-text-input"></td>
<td><select name="courier" class="form-control">
<? foreach(get_couriers() as $couriers): ?>
<option <?if ($couriers == $users['courier']) echo ' selected'?>><?=htmlspecialchars($couriers, ENT_QUOTES)?></option>
<? endforeach;?>
</select>
</td>
</tr>
</tbody>
<?php endforeach; ?>
</table>
<button type="submit" formmethod="post" name="couriers" formaction="courier.php" class="btn btn-xs btn-warning mb-3">Отправить</button>
</form>

Вот так выглядит courier.php:
<?php

require_once('db.php');

if(isset($_POST['couriers']))
{
    $form_id = (int)$_POST['form_id'];
    $phone = strip_tags(trim($_POST['phone']));
    $delivery_adress = strip_tags(trim($_POST['delivery_adress']));
    $courier = strip_tags(trim($_POST['courier']));
    $SQL = "UPDATE Users SET phone='$phone', delivery_adress='$delivery_adress', courier='$courier' WHERE id='$form_id'";
    $result = mysqli_query($link, $SQL);

    if ($result) {
        header('Location:delivery.php');
    }
    else {
        printf("Ошибка: %s\n", mysqli_error($link));
    }
}
?>

Не могу понять, почему ничего не записывается в бд. Помогите с советом, что я делаю не так. Получается, что у меня несколько строк в таблице с разными id, нужно как-то сохранить их все...
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@galliard
Множественого обновления у вас сделать не получится, потому что ваша форма отправляет только данные, вставленные в последней итерации. То есть если написать

$names = ['Вася', 'Петя', 'Коля'];
foreach($names as $name):
    echo '<input type="text" name="name" value="' . $name . '">';
end;


То у тебя напечатается
<input type="text" name="name" value="Вася">
<input type="text" name="name" value="Петя">
<input type="text" name="name" value="Коля">


Проблема в том, что имя, указанное в атрибуте name должно быть уникально, а тут оно задублировано 3 раза, поэтому как только ты нажмешь кнопку "submit" будет использоваться только последнее, то есть "Коля". Именно оно отправится на сервер.

Для того, чтоб отправить весь массив данных, тебе нужно либо сделать значения атрибута name уникальным. Проще всего это сделать, определив его, как массив.

$names = ['Вася', 'Петя', 'Коля'];
foreach($names as $key => $name):
    echo '<input type="text" name="names[' . $key . ']" value="' . $name . '">';
end;


И таким образом будет сформирован код
<input type="text" name="names[0]" value="Вася">
<input type="text" name="names[1]" value="Петя">
<input type="text" name="names[2]" value="Коля">


И таким образом вы сможете передать весь массив данных при сабмите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы