Как начинать проект и не забуксовать в рутине?

Первый шаг самый сложный. Продолжать начатое уже легче потому, что первый опыт подсказывает дальнейшие шаги. Но как начать? Иногда приходит в голову идея для сервиса или инструмента и, после набросков на салфетке или доске, хочется реализовать идею в коде. Но тут же всплывают тысячи рутинных вещей: настроить воркспейс, спроектировать схему БД, прикрутить авторизацию и аутентификацию и тд. На все эти мелочи уходит весь изначальный запал и до кодинга самого интересного можно просто недотянуть. Как вы справляетесь с этим?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@res2001
Developer, ex-admin
Хороший стимул к работе - это когда подходишь к холодильнику, а там пусто.

Обычно рутина составляет 90% работы.
Надо научится с этим жить.

Можно стать seniorом, когда сам сможешь решать, что будешь делать, и брать себе только самые "вкусные" задачи. Но и в этом случае рутина останется, возможно ее будет меньше.
Ответ написан
Moskus
@Moskus
Это эффект стремления к немедленной гратификации. Присущ избалованным детям. Нужно осознать и привыкнуть к тому, что жизнь вообще сравнительно редко "весела и интересна", а обычно состоит из рутины. Те, кто это не могут осознать, заканчивают либо бомжами, либо наркоманами.
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Возьмите готовый шаблонный проект (фреймворк) где все уже есть - авторизация, бд, сервер и так далее.
Если нет подходящего - то потратьте пару дней и сделайте один раз.

Но если честно - то похоже что вам просто гораздо хочется фантазировать о том как вы реализуете крутую идею чем работать, вы уже это делаете, ничего менять не нужно, вы уже получаете свою порцию дофамина оптимальным способом.
Продолжайте рисовать на салфетках и получать удовольствие :)
Ответ написан
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Если подобные мелочи вас останавливают, то не стоит и начинать какие-либо проекты. В любом проекте есть рутина и ее надо делать или найти того, кто сделает ее за вас.
Ответ написан
@Sundagy
BEADS
Не проектируй в начале! Сразу пили функционал, самый основной и сложный. Это даст понять справишься ли ты с задуманным вообще, проверишь идею на жизнеспособность и реализуемость, протестируешь нагрузки что сразу даст представление о необходимом железе.

И если все ОК ты получишь огромное удовлетворение и новые силы чтобы все это обернуть в нормальную архитектуру и представить уже всем.
Ответ написан
MetaAbstract
@MetaAbstract
Разработка интерактивных функциональных прототипов
Все зависит от ситуации. Если у вас прокрастинация это одно, а если параличь анализа - это другое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы