Почему андроид-приложение не подключается к северу на реальном устройстве?

Есть сервер, есть клиент на андроид. Соединение с помощью сокетов по локальной сети ви-фи. На эмуляторе приложение отлично подключается к серверу, а реальное устройство нет. В чем может быть проблема?

W/System.err: java.net.ConnectException: failed to connect to /192.168.56.1 (port 8383) from /:: (port 47742): connect failed: ECONNREFUSED (Connection refused)
at libcore.io.IoBridge.connect(IoBridge.java:137)
  • Вопрос задан
  • 655 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@KDoV Автор вопроса
Проблема решена. Их было сразу две: мой телефон по умолчанию без моего ведома использовал впн сервер (а я думал почему 50 процентов заряда на сеть уходит лул). Вторая - подключение к адаптеру Ethernet VirtualBox Host-Only Network, не зря решил в ipconfig залезть. Мне же, естественно, нужен был адаптер беспроводной сети.
5c9bbcff25278845741318.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы