@kombat003

Какой выбрать ВУЗ для получения знаний в области web-технологий?

Здравствуйте. Хотел бы подобрать для себя ВУЗ в котором я бы смог получить практические знания в области web-технологий. Интересует обучение php, ruby или python (нежелательно - asp.net), также необходимо - javascript и jquerty. Можно - веб дизайн. Город практически не имеет значения. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3086 просмотров
Решения вопроса 1
Выбирайте прикладную математику. Для начала учитесь программировать не на PHP, Python или Ruby, а на C/C++, C#. Параллельно с учебой занимайтесь самообразованием. Вот здесь как раз уже и изучайте PHP, Python и прочее. Без знаний основ, алгоритмов Вы нафиг никому не нужны будете. Таких как Вы будет много.

Веб-технологии лучше начать изучать самому и можно дойти до приличного уровня. В институте дают только самые низы, которые подталкивают на изучение высот.

Много таких людей как Вы из 10-11 классов, думающих, что им не нужно ничего, кроме PHP и JavaScript и кое-как шлепать сайтики.
Запомните мой совет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergeyrudnev
@sergeyrudnev
Для начала – ВУЗ в какой стране? Российская Федерация? Если да, то все ВУЗы у нас дадут только поверхностные знания в плане веб.
А хотите практики – практикуйтесь. Например, там, где компания вкладывает в сотрудников и желает их вырастить в своем «кругу». Ну а если с самого начала, то книги, книги и еще раз книги. + нектр. сообщества в сети, где можно чего-то урвать коллективно (codeacademy, habr, etc).
Ответ написан
Комментировать
@AlexP11223
Вы без ВУЗа PHP и JS изучить не можете?

Обычно в ВУЗах в РФ если и есть что-то по вебу, то на 3-4+ курсе и не много. Вобщем-то как и с другими практическими знаниями по программированию.

Вообще по идее практические знания больше должны быть в ПТУ (или как там они называются), чем в ВУЗах.
Ну или на курсах каких-нибудь типа Специалиста.
Ответ написан
Комментировать
iskros
@iskros
Руководитель проектов
Я учу web самостоятельно. Сейчас думаю можно было бы пойти учиться туда, где не напрягают, чтобы больше времени оставалось)
Ответ написан
@4knikita
если нужна корочка чтб родителям спокойнее жилось то можно пойти на интернет обучение, если голова есть то учиться труда не составит. В универе научат тебя ток сайты визитки делать и всплывающие окна. если хочешь знания то иди на спец курсы, купи книжек, и на пол года забудь про гулянья и тусовочки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы