Jekson, Поставьте уже вопрос по человечески. Вам нужно узнать где будут лежать распакованные файлы? Тогда просто укажите путь куда их распаковать. Если при распаковки создается папка и вам нужно ее название, то распакуйте в известное место и запросите какие там папки. По-моему вы сами не понимаете, что вам требуется.
Кирилл Я закачиваю зипованую папку, она распаковывается в обычную папку. Мне нужно просто называние папки. Если было folder.zip а в распакованном folder или folder_anything_else вот это название и нужно. Неважно что в ней лежит.
Jekson, Ну так и укажите в переменной path куда будет распакован архив, например /tmp/my_zipfolder, там и будет лежать распакованные файлы и папки . В чем сложности то?
>>> z = zipfile.ZipFile('test.zip')
>>> z.extractall()
>>> os.listdir(os.getcwd())
Открывает архив, лежащий в текущей директории, и распаковывает его в текущую рабочую директорию.
В зависимости от того, что лежит в архиве, listdir вернет:
только test.zip (можно создать пустой zip-архив)
список файлов (в zip можно добавлять файлы без папок)
список директорий
список файлов и директорий
Если в архиве была какая-то директория, ее имя будет в выводе listdir()
Кирилл, Кирилл, я не могу написать название папки, так как название архива генерится автоматически в зависимости от даты. Мне просто нужно что бы функция вернула мне это название.
Jekson, похоже тут уже не помочь...Как это делается руками? Скачивается архив во временную папку, распаковывается куда удобно, на рабочий стол например, а потом смотрится как называется распакованная папка. Где тут трудности то????