Где хранить фото для интернет-магазина, если фото много, а места на сервере мало?
Всем здравствуйте. У меня малюсенький интернет-магазинчик с посещаемостью 40-50 человек в день, сейчас имею обычный шаред хостинг, с 8 гб дискового пространства. Я хочу добавить на сайт 30 тысяч однотипных товаров, и на них приходится большой объем картинок, в общем требуется много гб, да еще и моя cms миниатуры на каждую нагенерирует в нескольких размерах ведь. На моем хостинге доп-ые гб докупаются довольно дорого, есть ли какие-то варианты где можно отдельно хранить картинки для моего сайта по выгодной цене?
У меня где-то 20 гб картинок, + место на их миниатюры, картинки ужаты и оптимизированы, весят по 200 кб, в среднем. Качество довольно важно, дорогие ткани продаю.
Вот, например https://selectel.ru/services/cloud/storage/
Если, допустим, 30 тысяч товаров займут 30гб места и 30гб трафика в месяц, то это будет стоить около 80 рублей в месяц
Ого, как дешево! Ну то есть верное дело, это не хостера с большим местом на диске искать, а взять облачное хранилище и оттуда тянуть в магазин фото товара, да?
Элизабет Лоуренс, да, это хороший вариант хранить такие данные. Это не единственный хостер с такой услугой, но я пользуюсь им, в том числе бекапы туда сваливаю за копейки.