@bagos

Как добавить к данным gridview Pjax, request->queryParams значение input не из gridview?

На странице отображается gridview. Сам gridview заключен в pjax.
Фильтрация по полям работает, все корректно, но мне нужно добавить к данной фильтрации еще один input или checkbox, который отношения к гриду не имеют. Всякий раз при фильтрации в request->queryParams прилетают поля только грида, как добавить туда левый инпут?
<?= Html::checkbox('test', true, ['label' => 'test', 'id' => 'test']) ?>
    <?php \yii\widgets\Pjax::begin([]); ?>
    <?= GridView::widget([
        'dataProvider' => $dataProvider,
...
<?php \yii\widgets\Pjax::end(); ?>
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
В модели добавить нужную переменную.
public $input; // or $checkbox
В GridView добавить необходимое поле
columns => [
     'input',
]

Так же в поисковой модели добавить в правила rules() и передать в запрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы