Всем привет. Имеется базу данных, в ней есть поле "datetime" с CURRENT_TIMESTAMP. То есть дата и время проставляется автоматически когда добавляется запись. Вопрос такой, можно ли как то обновить эту дату, не меняя ее значение запросом? Делаю сайт объявлений (для тренировки), и нужно чтобы при нажатии на кнопку "поднять", в базе данных обновилась дату и время на текущее. Как это реализовать?
slo_nik, я имею ввиду, чтобы дату саму не отправлять в запросе. Дата ведь сама автоматически проставляется. Может какой то запрос можно отправить, чтобы поменять только дату на текущую.
Роман, создайте в таблице второе поле для даты, updateDate, например.
При клике на кнопку "поднять" отправляйте ajax запрос с id записи и вставляйте в updateDate текущую.
программа должна делать ровно то, что хочет программист. если надо обновить дату, то запрос должен обновлять дату. не нужно искать какие-то обходные пути, чтобы обновить дату, не обновляя её.
Если не хочется передавать текущую дату в запрос, то в mysql есть функция NOW().
Ну для вас может и бессмысленные вопросы и я рад, что с вашим багажом знаний вы можете позволить так выражаться, но такие ресурсы предназначены прежде всего для новичков, которые если и чего то не знают, то могут обратиться за помощью. Ваши высказывания, относящиеся не по теме оставьте пожалуйста при себе. А за ответ по теме благодарю.
Новичок или не новичок - надо сначала хотя бы попробовать сделать. И только если не получилось - приходить на "такой ресурс" с конкретной проблемой. Это не так сложно даже для новичка.
FanatPHP, Я знаю что такое запрос UPDATE. И умею им пользоваться, но до сегодняшнего случая мне не требовалось обновлять дату. Так как она обновляется сама в базе при добавлении записи я и подумал, может есть какой то вариант обновить ее, не отправляя при этом дату со временем в запросе.
программа должна делать ровно то, что хочет программист. если надо обновить дату, то запрос должен обновлять дату. не нужно искать какие-то обходные пути, чтобы обновить дату, не обновляя её.
Используйте триггеры - действия выполняемые по событию. Обычно не очень хорошо использовать триггеры, т.к. это не очевидно. Но для таких вещей как время изменений вполне можно.