@Sleebu
PHP, JS, Web, Python, C++

Как задать кодировку подключения к БД в PHP?

В общем, это ещё один вопрос, это тупого малолетнего сайтописателя xD.

Ближе к теме, при отправке к MySQL запроса
mysqli_query($connection, "SELECT `id` FROM `users` WHERE `name` = 'Имя'");
мне возращается пустота. А в БД такая запись есть. Скорее всего это вызвано из-за кодировки. Т. к. хостинг зарубежный, и изначально там была задана кодировка не UTF-8.

Вот скриншот 5c8ea63e72c01436008982.png
Смотреть character set database и character set server.

Поэтому мне нужно отправить запрос с уже заведомо установленной кодировкой (чтобы MySQL понял, что от него хотят), но вот тупик, как это сделать?? Или может это надо делать в самой БД?

Кстати, по возможности, инструкцию для чайников, а не ссылку или копипаст из документации.

Извинения
Насколько я понял, прошлым вопросом я завёл вас в тупик. Моя вина, извиняюсь. Буду стараться формулировать свои вопросы точнее)
  • Вопрос задан
  • 1485 просмотров
Решения вопроса 1
@Sleebu Автор вопроса
PHP, JS, Web, Python, C++
Всё. Сам нашёл, сам решил. Спасибо всем за помощь!
$connection->set_charset('utf8');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wagoodoogoo
@wagoodoogoo
prestashop, webix, phalcon, vue, slim, craft cms
mysqli_set_charset($connection, "utf8");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽