Почему при масштабирование изменяется толщина обводки?
Всем привет! Все иконки делаю со толщиной контура в 15pt, но при уменьшении масштаба, контура меняют толщину!
Флажок c "Масштабировать обводки и эффекты" - снят!
Pavel Designer
@pozZzitiv Куратор тега Adobe Illustrator
Обычно именно из-за него и происходит такое. Точно не отмечен у всех элементов? Точно контурЫ обводкой?
Иконки в слое отдельными объектами или в группах/масках?
Выложили бы более наглядный скриншот с видимой раскрытой панелью layer, transform и выделенными объектами.
Pavel Designer, и ещё по завершению процесса, я делаю "разбитие" объекта - объединяю всё Патфайндером и затем создаю составной контур... Проблема именно в этом ?
Написано
Pavel Designer
Роман, странно. Специально попробовал повторить и проблем нет. Просмотрел настройки на предмет дублирующих настроек - не нашел, настройках одна и сквозная. Причем применяется ко всем открытым в данный момент файлам в программе.
Написано
Pavel Designer
Роман, Так проблема не в момент на скриншоте проявляется а после всех описанных манипуляций? Ну тогда естественно дело в этом! В итоге получается именно составной контур с заливкой, а не обводкой.
Pavel Designer, т.е. причина именно в образовании составного контура ?
Написано
Pavel Designer
Роман, конечно. После разбора и сливания в составной контур нет обводки. Это все равно, что просто масштабировать любой объект (круг, прямоугольник и т.п.).
Если хотите сохранить обводку, то оставляйте как есть на скриншоте выше. Такие иконки тоже можно вставлять на сайт или продавать на стоках.
Pavel Designer, хорошо, можно я задам тогда другой вопрос? Как по завершению процесса отрисовки иконки, превратить её в единый объект (не состоящий из разных слоев) ?
Написано
Pavel Designer
Pavel Designer, Раньше я их просто группировал, но подумал, что это неправильно и надо как-то объединять.
Как раз в тот день нашел урок какого-то западного дизайнера, которые завершает процесс именно таким методом,
но я не знал что это как-то влияет на искажение в масштабирование, думал что иллюстратор сам подгоняет объекты с помощью каких-нибудь алгоритмов. А по-факту получилось, что 2 иконки с одинаковым размером имеют разную толщину обводки...
Pavel Designer, можно я Вам в телегу скину исходник Ai чтобы Вы по-возможности посмотрели, правильный ли этот метод который я использую ?) Просто я думаю, так сразу всё станет понятным
Написано
Pavel Designer
Роман, если иконка финальная и не будет анимироваться на сайте или в приложении, то да, этот метод подходит просто чтобы было меньше точек. Дополнительно хорошо бы еще убрать лишние мусорные точки (на прямой линии, например).
Если важно наличие обводки, то просто не разбирать, а оставлять как нарисовано. Иногда это требуется по задаче.
Чтобы иконки были с единой толщиной в итоге есть простой секрет: рисуйте их сразу под нужный размер. Создайте серый прямоугольник снизу под нужный размер и делайте иконки с нужной толщиной не выходя за рамки размера. Потом спокойно можно сливать в единый составной контур.
При чем тут спичка и графический редактор?
Который в принципе умеет изменять соотношение масштаба без деформации формы!
Вы сравниваете свойства объектов в виртуальном и реальным мире ??
Тут проблема в том, что у Illustrator'a есть опция, которая отключает механизм масштабирования толщины обводки при масштабировании элемента (т. е. тупо сохраняет заданное значение, например, 2, при любом размере).