ZaxaCodes
@ZaxaCodes
Football, JavaScript

Текущее значение marginLeft'а?

Здравствуйте, У меня очень наверное простой вопрос.
Мне нужно узнать текущее значение marginLeft 'а.
вот сам код,а внизу фото.
суть такова что когда я нажимаю на левую кнопку он двигался в левую сторону,а когда в правую в правую.В левую сторону я сделал,а для правой мне нужно текущее значение marginLeft'а
var block = document.getElementById('c');
var buttR = document.getElementById('btn');
var buttL = document.getElementById('btn1');

var val = 0;
buttL.onclick = function () {
	block.style.marginLeft = 0 + val + '%';
	val++;
}


5c8e082206e4a653350633.png
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега HTML
Front-end разработчик
Вам не нужно получать с элемента marginLeft, куда лучше, определить переменную positionX, и менять только ее, после каждого изменения назначать в элемент.
UPD: хотя на самом деле, вы делаете все правильно. Только для правой стороны, вы должны писать val--. Также, изменяйте val до назначения его в элемент, а не после, иначе будет придется два раза вправо нажимать, чтобы он сменил направление.
Вот работающий пример https://jsfiddle.net/v7odsf4q/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы