CoolHeart
@CoolHeart
Junior FrontEnd developer

Как в WP сменить расширение у всех миниатюр к записям при помощи SQL запроса?

Добрый день! Подскажите пожалуйста как в WordPress у всех миниатюр записей сменить в базе данных расширение с .png на .jpg? Если я скачаю БД и заменю через поиск и замену, то заменит много лишнего, нужно только расширение в ссылках поменять, думаю это можно каким-то запросом в phpmyadmin реализовать, но в SQL запросах я ноль полный)
Дополняю:
в таблице "wp-posts" нужно выбрать только строки у которых столбец "post_type" равен значению "attachment" и потом в этой выборке во всех столбцах "wp_title" заменить последние 3 символа содержимого, вместо .png сделать .jpg
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
CoolHeart
@CoolHeart Автор вопроса
Junior FrontEnd developer
Решил вопрос путем импорта/экспорта таблицы wp_postmeta в ней хранятся ссылки на миниатюры записей. Заменил через notepad++ именно в этой табличке только, чтоб не затронуть ничего другого.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Как вариант - использовать regex в MySQL - https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/regexp.html

Вопрос - зачем вам понадобилось такое? Ведь, если сменить расширение с png на jpg они перестанут отображаться корректно. Обычно, для этих целей я использую плагин оптимизации изображений EWWW Image Optimizer. Он сам переводит форматы изображений и соответственно. заменяет в БД
Ответ написан
Justik99
@Justik99
Изучаю WordPress путем поломок своей психики!
Виктор Викторов , если изменить расширение файла вручную, это не поможет. Не просто так изображения имею разные формат. Чтобы изменить формат изображений, надо их вручную переконвертировать (в фотошопе через пакетную обработку) и загрузить на сайт обратно, затем можно в БД поменять, уже через запрос, все форматы изображений. Главное не ошибиться.
Как вариант еще можно выгрузить все миниатюры, переконвертировать их через пакетную обработку в PS и залить на хостинг обратно, важно сохранить название, перед этим надо посмотреть в БД, как указываются миниатюры и есть ли они отдельно от основных изображений. (Посмотрев у себя, я нашел в БД отдельные названия файлов на миниатюры [name]-150x150.jpg, т.е. вам надо будет найти свои фиксированные размеры и с префиксом -150x150.jpg менять изображений на -150x150.png например)
А вообще в будущем просто загружайте изображений сразу в нужном формате
ВАЖНО!!! Название файлов должно быть точно такое же как у того изображения, что на сайте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы