rEAcT1oNmanT1s
@rEAcT1oNmanT1s

Какие есть современные IDE?

Что должна иметь самая современная IDE 2013-2014?
Кто сейчас лидер среди создателей IDE (кроссплатформенные для С/С++)?
Что повлекло созданию нескольких разных IDE для одного языка, например для С/С++ - их достаточно много, конкуренция нескольких производителей(компаний-создателей) этих ИСР или..?
Есть какая-нибудь разница в написании кода при выборе IDE (один и тот же язык программирования, составляющие и их наличие (компиляторы и т.д.) в обоих IDE идентичны, просто разные производители (я не говорю об импорте проекта или кода с одной ИСР в другую, а о том будет ли действовать также код написанный в одной ИСР как и в первой или нужно будет корректировать что-то в коде)? Просто читал, что могут быть затруднения с библиотеками, если например вводить код в другую ИСР для этого же языка.
  • Вопрос задан
  • 3855 просмотров
Решения вопроса 1
@denis_vl
Программист. Админ. Да и от скуки - на все руки.
Давно пользуюсь IDE NetBeans. Хотя изначально эта IDE предназначалсь для Java, на данный момент она поддерживает несколько языков програмирования. C/C++ входят в этот комплект. Кросс-платформенность достаточно хорошая. Для компиляции используется GCC в среде MinGW или CygWin. (На мой взгляд MinGW лучше, но это отдельная тема для обсуждения). Кстати Qt подключается к ней достаточно легко, и ПО написанное в Windows, легко компилируется под Linux и наоборот. Ну естественно, все что касается кросс-платформенности, верно для случаев, если Вы пишите код правильно, и проверяете, под какую ОС происходит компиляция. (в Linux есть /proc, а в Windows есть реестр).
Кстати про импорт кода с одной IDE в другую. NetBeans хорошо понимает стандартные пакеты с autoconf и automake. Поэтому, в итоге, их можно будет компилировать даже без самой IDE.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
На мой взгляд самая лучшая IDE для разработки на с/с++ это Qt.
Ответ написан
Комментировать
@errogaht
PHP developer
Считаю что лучше чем IDE от JetBrains просто не существует.
Вы просто попробуйте и поймёте что это лучшее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы