Как сравнить строку с маской?

Суть следующая, есть какая то строка которая прилетает от пользователя, и её нужно сравнить с определенной маской со своими правилами. Маска должна быть следующей: х000хх000
Где: х - определенная буква из массива (например А, Б, Ж, Х, Д)
0 - это цифра от 0 до 9

Не могу сообразить как на php реализователь входящую строку на соответствие.
Например пользователь отправит: ж123аа123 - подходит.
А если от отправит жж00ав000 - не подходит.

Постарался максимально расписать задачу. Суть думаю понятна.
  • Вопрос задан
  • 602 просмотра
Решения вопроса 1
@DanKud
$str = 'ж123аа123';
if (preg_match('/^\pL{1}\d{3}\pL{2}\d{3}$/iu', $str)) {
    /* условие при правильной строке */
} else {
    /* условие при НЕправильной строке */
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bkosun
Используйте регулярные выражения и функцию preg_match, чтобы выполнить проверку на соответствие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 16:35
5000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 16:03
2500 руб./за проект