Как лучше организовать таблицу напоминаний?

Всем доброй день, хочу создать таблицу в которой буду хранить напоминания о каких либо событиях, если бы напоминания не приходилось повторять то не было бы проблем, но я хочу что бы напоминание могло повторятся каждых n-дней/месяцев, или каждое 20 число. Как то я совсем завис тут. Как организовать таблицу/таблицы для такого?
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
  • функция DATEDIFF() даёт разницу в днях между двумя датами.
  • функция PERIOD_DIFF() даст разницу в месяцах (внимание на формат аргументов!);
  • оператор % или MOD остаток от деления.

Это для «каждые N дней / месяцев».

Для «каждое 20-е число» просто проверяйте текущую дату.

И, разумеется, не нужно это повторять каждые 5 минут в течение всего дня-икс )

старый ответ
Две таблицы: события и напоминания о них. При изменении настроек напоминания о событии обновлять записи в таблице напоминаний. Так не придётся перевычислять моменты напоминаний снова и снова.

Прописывать в таблице напоминаний event_id события и datetime каждого напоминания о нём с сегодняшней даты до даты события.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы