Задать вопрос
toster_root
@toster_root

Как сделать десктопное приложение на JS с вызовом кода на php?

В общем суть такая. У меня есть скрипт на php, который работает локально. Мне нужно для этого скрипта теперь сделать UI. И так как все локально, то нужно сделать десктопное приложение. А так как я более менее знаком только с JS/Node.js, то сделать получится только на js.
Следовательно вопрос:
Как (с помощью чего) можно сделать десктопное приложение с минимальными усилиями, в котором будет вызываться (точнее через которое будет запускаться интерпретатор php и будет выполняться скрипт на пхп).
По сути мне надо сделать форму с парой полей и кнопкой. А по нажатию на кнопку нужно как то запустить пхп.

Как это сделать? Любые советы приветствуются.

PS. После нажатия на кнопку в форме, нужно принять данные из формы и каким то образом изменить файл php. Как это тоже можно сделать? К примеру человек вводить свое имя в форму и потом это имя попадает в определенное место в скрипте на пхп и потом этот код выполняется.
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Ну раз там форма с парой полей и кнопок, почему бы не сделать нормальное десктопное приложение-то? Например WPF/WinForms. А так, можно использовать NWJS.
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
electronjs.org - пишем десктоп на html+css+js
https://nodejs.org/dist/latest-v10.x/docs/api/chil... или https://nodejs.org/dist/latest-v10.x/docs/api/chil... - для запуска php скрипта из node/electron

данные из формы можно передать в php через переменные окружения, аргументы процесса или stdin
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Rocket Смоленск
от 80 000 до 130 000 ₽
Wanted. Москва
от 250 000 до 400 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 220 000 ₽