Exebeche
@Exebeche
Осваиваю программирование

Как добавить мультиязычность\перевод в выпадающий список формы?

Есть API Новой Почты в котором все чудесно, кроме одного - области хранятся, только, на украинском, а магазин, только на русском...
С интернационализацией в Yii2 сталкивался и все лекго решалось оберткой в Yii::t()...
Есть мысль, что нужно массив областей разбить в модели/контроллере перебором и в переборе обернуть наименования, а потом опять собрать массив, но...
Нет ли какой другой возможности прикрутить перевод к dropDownList или это единственный?
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Я думаю надо иметь два массива с одинаковыми ключами и все. Если речь только о dropDown. Сколько там тех областей. И можно метод иметь в модели, который вернет в зависимости от языка тот или иной массив. Или если надо еще где-то, можно в хелпер вынести или вообще виджет собрать. Тут уже как по проекту использовать надо - так и оформить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы